Кубанские Новости
Общество

В Сочи для обеспечения работы саммита Россия-Африка действует оперативный краевой штаб

В Сочи для обеспечения работы саммита Россия-Африка действует оперативный краевой штаб
Сочи принимает первый в истории саммит Россия - Африка. Фото: ТАСС

В рамках регионального оргкомитета созданы четыре рабочие группы.

Так, группа по подготовке инфраструктуры Сочи занимается организацией деятельности штаба аварийных служб города в круглосуточном режиме. Специалисты штаба также контролируют работу мест размещения, предприятий торговли и общественного питания на предмет качества предоставления услуг.

Рабочая группа по размещению участников обследовала все отели и гостиницы, где останавливаются гости форума. Кроме того, Роспотребнадзор каждый день проверяет объекты общественного питания, ресторанные комплексы при гостиницах.

Специалисты по транспорту занимаются логистикой по направлениям между аэропортом, местами размещения участников и проведением мероприятий.

В рамках рабочей группы по организации волонтерского движения было зарегистрировано более 1800 человек. По итогам личных собеседований сформирован список из 650 человек. Это студенты вузов Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону и Волгограда.

Краевой штаб будет работать ежедневно до 26 октября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», 23 октября в Сочи Владимир Путин проведет переговоры с президентом Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

В Сочи к саммиту Россия-Африка благоустроили автотрассы, по которым проходит маршрут участников саммита.

Росгвардия привлекла аэростат для охраны саммита Россия-Африка в Сочи. За обстановкой в Олимпийском парке ведется круглосуточное наблюдение на базе аэростата «ОКО». В прибрежной части акватории Черного моря росгвардейцы несут службу на катерах. Более 900 кубанских спасателей и казаков обеспечат безопасность саммита Россия-Африка в Сочи.

На первом саммите и экономическом форуме Россия-Африка в Сочи будет работать около 650 лучших волонтеров из России.

На период проведения форума в Сочи введен запрет на перевозку опасных грузов. Ограничено движение большегрузов и транспортных средств на территории Имеретинской низменности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от