Кубанские Новости
Общество

Вакцинацию против гриппа прошли почти 53% жителей Краснодарского края

Вакцинацию против гриппа прошли почти 53% жителей Краснодарского края
Уже привито 2,9 млн человек, что составляет 52,8% от численности населения края. Фото: администрация Краснодарского края

Прививочная кампания продлится до середины ноября.

За последнюю неделю в медучреждения Краснодарского края с признаками ОРВИ обратились более 1,7 тысячи человек. При этом грипп ни у одного пациента не диагностирован.

По данным Роспотребнадзора края, эпидемиологический порог не превышен. Врачи отметили, что немалую роль в этом сыграли профилактические меры.

– Уже привито 2,9 млн человек, что составляет 52,8% от численности населения края. Обязательно вакцинироваться рекомендуется детям, пожилым людям, беременным, пациентам с хроническими заболеваниями, а также педагогам, работникам общепита, транспортникам и самим медикам, – отметили в краевом Роспотребнадзоре. – Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до года.

Впервые для удобства жителей в Краснодаре работают мобильные передвижные пункты, где все желающие могут бесплатно сделать прививку в удобное время. В будние дни привиться можно на Театральной площади и в сквере имени Жукова. В выходные – в парке «Солнечный остров» и Чистяковской роще, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всем известно, что именно прививки позволили практически полностью избавиться от множества опаснейших заболеваний, от которых раньше умирали миллионы людей во всем мире.

Понятно, что родители боятся навредить своим детям, ведь, согласно информации с некоторых сайтов, прививки приводят к страшным последствиям, в числе которых регулярно упоминается аутизм, а в вакцинах содержатся аллергены и тяжелые металлы.

Специалисты Министерства здравоохранения поясняют, что вакцинация – это простой, максимально безопасный и эффективный способ защиты от заболеваний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в конце сентября стартовала прививочная кампания от гриппа.

– Традиционно мы начинаем вакцинацию заблаговременно, в теплое время года, до сезона простуд. К 15 ноября планируем привить более 54 процентов жителей края – это свыше 3 миллионов человек, из них около 900 тысяч – дети, – отметил лава региона Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от