Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край попал в рейтинг регионов с высоким уровнем страхового мошенничества

Краснодарский край попал в рейтинг регионов с высоким уровнем страхового мошенничества
Фото: sm-news.ru

Краснодарский край по итогам шести месяцев 2019 года ухудшил на 18 ступеней позицию в рейтинге регионов с высоким уровнем страхового мошенничества.

«Если оценивать рейтинг регионов РСА и сравнить итоги первого полугодия текущего года с итогами 2018 года, то мы видим, что ситуация в Краснодарском крае ухудшилась. Регион с 38-го места переместился на 19-е, то есть с более благополучного региона в менее благополучный. Связано это с показателями в автостраховании», - рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов на конференции в Краснодаре.

Он уточнил, что на долю ОСАГО и КАСКО по итогам 6 месяцев текущего года приходится 90% от общего объема страхового мошенничества в регионе, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае стали чаще завышать выплаты в сфере автострахования. Больше всего таких случаев, по данным страховщиков, происходит в Краснодаре и Армавире, а также в Туапсинском и Северском районах.

В России составлен рейтинг самых надежных бюджетных автомобилей.

Страховщики составили рейтинг самых «аварийных» имен водителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России участились случаи мошенничества с полисами ОСАГО. Автомобилистам под видом настоящих продают поддельные страховые полисы, не действующие в случае ДТП. Что делать, если вы попали в такую ситуацию?


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от