Кубанские Новости
Общество

С аэродромов Краснодарского края в Сирию перебросят бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У»

С аэродромов Краснодарского края в Сирию перебросят бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У»
Бронеавтомобиль «Тигр». Фото: topwar.ru

Россия дополнительно перебросила в Сирию еще около 300 военных полицейских из Чечни для выполнения спецзадач в 30-километровой зоне на сирийско-турецкой границе.

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

- Около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированного в Чеченской Республике, прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач, - говорится в релизе.

Также с аэродромов Ростовской области и Краснодарского края на авиабазу Хмеймим самолетами военно-транспортной авиации для военных полицейских перебросят более 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У».

Военные приступят к выполнению задач в ближайшее время, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе тактико-специального учения военнослужащие соединения спецназа Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на Кубани, выполнили задачи по уничтожению диверсантов условного противника.

На полигоне Молькино под Горячим Ключом военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) провели тактико-специальное учение.

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» армейской авиации ЮВО выполнили боевые стрельбы на одном из авиационных полигонов округа.

Расчеты ракетных комплексов «Бук-М2» и С-300ПС соединений противовоздушной обороны ЮВО, дислоцированных на Кубани, в ходе плановых мероприятий боевой подготовки отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Военнослужащие выполнили прикрытие важных наземных объектов и войск от ударов авиации условного противника с воздуха.

Для максимального усложнения задачи в роли условного противника выступали разные типы самолетов - истребители Су-30СМ, самолеты штурмовой авиации Су-25СМ, а также вертолеты Ми-8АМТШ.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от