Ученые зимой провели эксперимент с участием более 20 человек, которым прописали три сеанса по одной минуте ультрафиолетового облучения всего тела. В результате к концу эксперимента у испытуемых микробное разнообразие значительно увеличилось. При этом у добровольцев, которые параллельно принимали витамин D, к концу эксперимента состав бактерий существенно не изменился, пишут «Известия» со ссылкой на журнал Frontiers in Microbiology
По словам, специалистов, больше всего витамин D влиял на размножение бактерий семейства Lachnospiraceae, которые защищают кишечник от рака толстой кишки.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты представили список полезных продуктов с высоким содержанием холестерина.
Недавно специалисты назвали необходимые для женской красоты продукты.
Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.
Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.