Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае браконьеры выловили рыбу на 1,8 млн рублей

В акватории Таганрогского залива сотрудники подразделений береговой охраны вытралили более 40 сетей, общей протяженностью около 2200 метров.

В них находилось почти 400 экземпляров рыбы различных пород: тарань, сельдь, судак и пиленгас, вылов которого запрещен до конца года. Кроме того, в браконьерские сети попались и краснокнижные рыбы – пять осетров и 12 особей севрюги.

- Вся рыба оказалась в жизнеспособном состоянии. Ее выпустили в естественную среду обитания, - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

По оценке специалистов, действия браконьеров могли нанести ущерб в 1,8 млн рублей.

- С начала года пограничники Краснодарского края изъяли и вытралили из Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна порядка 80 километров сетей и более 46 тысяч красноловных крючьев. В естественную среду обитания выпущено порядка 27,5 тысяч особей рыб, 800 из которых – занесены в Красную книгу, - добавили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе рейдов по охране водных биоресурсов на берегу лимана Бейсугский в районе станицы Бриньковской сотрудники полиции задержали мужчину, который незаконно вылавливал рыбу, используя запрещенное орудие лова - лесковую сеть.

Правоохранители обнаружили в сети улов 59-летнего местного жителя в количестве 128 особей тарани, 23 особей судака и 6 особей пиленгаса. Общий ущерб составил более 144 тысяч рублей.

В Ейском лимане транспортные полицейские задержали рыбака-браконьера. Мужчина вышел в акваторию на надувной лодке с мотором. При помощи 50-метровых лесковых сетей он выловил рыбу различных пород - судак, тарань и пиленгас. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам составил более 130 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от