Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял восьмое место в рейтинге самых качественных дорог в России

Краснодарский край занял восьмое место в рейтинге самых качественных дорог в России
В крае доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам 2018 года составляет 68,5%. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Лидером рейтинга стала Москва, где доля дорог, соответствующих всем нормативам, достигает 97%.

В Краснодарском крае доля автомобильных дорог общего пользования отвечающих нормативным требованиям по итогам 2018 года составляет 68,5%. Об этом говорится в материалах Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

Отмечается, что этому показателю Краснодарский край занимает восьмое место в России и первое место среди регионов Южного федерального округа. За год доля качественных дорог в регионе выросла на 0,4 процентных пункта, а за 10 лет — в 1,6 раза.

Лидером рейтинга стала Москва, где доля дорог, соответствующих всем нормативам, достигает 97%. На втором месте — ХМАО (84,5%), замыкает первую тройку Ставропольский край — 74,9%.

В целом в России доля дорог, соответствующих нормативных требованиям, по итогам 2018 года составляла 42,4%, пишет «РБК Краснодар».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в рамках нацпроекта за два года отремонтируют более 150 км дорог. Из них почти 74 км будут приведены в порядок уже в 2020 году.

– Если на старте проекта чуть более трети дорог Краснодара соответствовали нормативным требованиям, то к 2024 году их будет уже 85%. Всего за шесть лет только по нацпроекту рассчитываем отремонтировать 430 км дорог Краснодара, – отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

В Краснодаре стартовал ремонт дорог 2020 года.

— Участки ремонта 2020 года у нас определены, финансирование есть, муниципальные контракты мы заключили. Значит, есть все условия, чтобы начать ремонт будущего года уже сейчас. Тем более, погода позволяет. Выбрали участки улиц, которые сможем полностью отремонтировать до наступления холодов, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, в предварительном перечне ремонта на 2020 и 2021 годы — дороги в центральной части Краснодара, пригородных хуторах и станицах, а также подъезды к садоводческим товариществам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от