Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 45 человек с избыточным весом или ожирением. Их разделили на три группы. Часть добровольцев сидела на диете с низким содержанием жиров, другие употребляли умеренное количество жиров, третьи добавляли в ежедневный рацион один плод авокадо.
Оказалось, что участники последней группы к концу эксперимента заметно улучшили свое здоровье.
- Уних снизился уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются основными переносчиками «плохого» холестерина. Также у них наблюдался более высокий уровень лютеина, который обладает свойствами антиоксиданта и защищает ЛПНП от окисления, - уточнили авторы исследования.
Дело в том, что в авокадо содержится целый комплекс питательных веществ, полезных для организма. Ученые планируют продолжить изучение свойств этого продукта, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи из университета Сиднея убеждены, что смогли вывести идеальную методику снижения веса.
Как рассказал эксперт-диетолог из университета Сиднея Ник Фуллер, любой человек может похудеть на диете. Главная проблема заключается не в том, чтобы получить результат, а в том, чтобы его сохранить. Именно эти «качели» толкают людей на самые отчаянные меры: диета 5/2, палео- и кетоновая диета, интервальное голодание, которые в основном приводят лишь к стрессу.
Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.
Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.