Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре впервые завели уголовное дело за незаконный вывоз мусора

В Краснодаре впервые завели уголовное дело за незаконный вывоз мусора
Возбуждено первое уголовное дело - постановление утверждено накануне. Фото: ОНФ

Ситуация с мусором, который копится в районе поселка Индустриальный, улицы Кирилла Россинского, в лесополосах и на полях, нашла решение.

Создана рабочая группа в Калининской администрации с участием всех сторон.

- К вопросу о последствиях для тех, кто вывозит КамАЗы с мусором. Возбуждено первое уголовное дело - постановление утверждено накануне. Начали работать правовые инструменты для наведения порядка. Тем более, при том общественном контроле, который здесь есть. Люди активно включились в работу. Помощь в мониторинге сейчас особенно важна, - написал на своей странице в Facebook помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий.

Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy

Каждое видео с фактами выброса мусора, и в целом - информация о таких свалках пойдут в дело, добавил он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесополосе под Краснодаром нашли 2-километровую свалку. В краевом центре на улице Красных Партизан, расположенной возле гипермаркета «Лента», около года ведется несанкционированное складирование строительного мусора.

Ранее мэр Краснодара рассказал, как власти собираются расчистить город от мусора. По данным специалистов, в настоящее время на краснодарских улицах рядом с контейнерными площадками скопилось большое количество мусора - порядка 200 тыс. куб. м.

Незаконные свалки на Кубани: кто виноват и что с ними делать.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от