Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре веден в эксплуатацию долгострой ЖК «Новая Энка»

В Краснодаре веден в эксплуатацию долгострой ЖК «Новая Энка»
Первоначально сдача объекта намечалась на первый квартал 2017 года. Фото: xn----8sbaphmhjgygfxfk.xn--p1ai

Об этом сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко на своей странице в соцсетях.

История ввода в эксплуатацию жилого комплекса на улице Покрышкина, 2/3 растянулась на несколько лет. Первоначально сдача объекта намечалась на первый квартал 2017 года. Однако строители не уложились в сроки. Тем не менее, год назад ЖК был достроен, но возникли проблемы с подключением к газораспределительным сетям.

В сентябре этого года с обманутыми дольщиками жилого комплекса встречался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он поставил жесткие условия перед администрацией города: либо объект будет введен 1 ноября 2019 года, либо последуют кардинальные кадровые решения. В результате сегодня ЖК «Новая Энка» введен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

ЖК планировали сдать еще в 2017 году.

– В ближайшее время собственники 109 квартир смогут въехать в законное жилье. На следующей неделе ожидаем ввода еще одного долгостроя – в Ейске. Там собственники жилья ожидают свои квартиры почти 10 лет. Совсем скоро и они смогут отпраздновать новоселье, – прокомментировал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре пять долгостроев завершат за бюджетные деньги.

По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в краевой закон внесли изменения для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности.

- В краевой казне уже предусмотрены по 500 млн рублей ежегодно в 2019 и 2020 годах, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Уже известно, что средства краевого и городского бюджетов направят на достройку жилых комплексов «Форт Карасун», «Территория счастья», «Талисман», «Южный» и «Валентина».

В Краснодарском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани.

В документе говорится о создании в крае унитарной некоммерческой организации Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства. Благодаря организации станет возможным финансирование завершения долгостроев за счет федеральных и краевых средств.

Проблему обманутых дольщиков в России решат до 2025 года.

Специалисты Минстроя России намерены окончательно решить проблему обманутых граждан - участников долевого строительства в течение пяти-шести лет.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от