Кубанские Новости
Общество

В ночь на 3 ноября на Яблоновском мосту закроют движение для восстановления габаритных рам

В ночь на 3 ноября на Яблоновском мосту закроют движение для восстановления габаритных рам
Фото: администрация Краснодара

На время проведения работ проезд по мосту будет полностью закрыт с 23.00 субботы, 2 ноября, до 6.00 воскресенья, 3 ноября.

Жесткие конструкции для ограничения проезда большегрузов и автобусов большой вместимости вновь установят с обеих сторон Яблоновского моста.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, на этот раз за несколько десятков метров до въезда на мост с обеих сторон будут дополнительно установлены специальные легкие конструкции. Их можно назвать «габаритными предохранителями».

- Они не повлияют на движение легковых автомобилей и автобусов малой вместимости. При этом большие автобусы и грузовики при движении будут задевать эти предохранители. Транспортным средствам никакого ущерба не будет. Это только предупредит водителей о том, что их грузовик или автобус не впишется в жесткие габаритные рамы, которые стоят дальше по ходу движения, — уточнил Архипов.

Габаритные рамы и облегченные предупреждающие конструкции оформят световозвращающими знаками и специальной лентой, которая светится в темноте, сообщает пресс-служба городской администрации.

Предупреждающие знаки об ограничении движения транспорта по Яблоновскому мосту установлены:

  • на подъезде к путепроводу — с обеих сторон;
  • в Краснодаре — по ул. Индустриальной и ул. им. Захарова;
  • в пос. Яблоновском;
  • на федеральной автодороге «Новороссийск — Краснодар».

Как ранее сообщали "Кубанские новости", с 12 июля по Яблоновскому мосту Краснодара официально запретили проезд большегрузов и пассажирских автобусов. Мэрия Краснодара заявила, что ограничение вводится из-за технического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе.

Мэр города Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта.

Но мосту установили специальные рамки, ограничивающие проезд грузовиков и автобусов. Уже на второй день эти рамки были снесены со стороны выезда и въезда в Краснодар.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края заключило контракт на реализацию первого этапа строительства Яблоновского моста.

Соглашение подписано 4 октября с компанией «Стройюгрегион», она стала единственным участником ранее объявленного конкурса. Цена контракта составила 523,8 млн рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от