Кубанские Новости
Общество

Контракт о начале строительства Яблоновского моста в Краснодаре уже заключен

Контракт о начале строительства Яблоновского моста в Краснодаре уже заключен
Фото: pronedra.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края заключило контракт на реализацию первого этапа строительства Яблоновского моста.

Соглашение подписано 4 октября с компанией «Стройюгрегион», она стала единственным участником ранее объявленного конкурса. Цена контракта составила 523,8 млн рублей, сообщает Деловая газета. Юг со ссылкой на сайт госзакупок.

Работы должны стартовать с момента подписания соглашения, их завершение запланировано не позднее 10 декабря 2021 года. Первая очередь проекта, как отмечается в документации, предусматривает сооружение опор мостового перехода.

Работы выполнят в три этапа. Сроки реализации первого этапа - с даты заключения контракта до 29 ноября 2019 года, второго - с 10 января по 31 января 2020 года, а третьего – 11 января по 10 декабря 2021 года. Финансирование предусмотрено из бюджета Краснодарского края.

На брифинге 1 октября мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал журналистам о планах по строительству нового Яблоновского моста.

- Учитывая финансовые возможности муниципалитета, мы планируем решать собственные проблемы и задачи, которые сконцентрированы внутри города. А их очень много: школы, детские сады, дороги, - отметил мэр. - Стоимость самого проекта по разным оценкам может составлять от 7 до 9 млрд рублей. Для муниципалитета это — непосильная ноша.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста.

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии региону для строительства моста-дублера через Кубань.

Ранее экс-мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов инициировал обращение парламентариев к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что строительство нового Яблоновского моста должно стать федеральным проектом.

С 12 июля 2019 года по Яблоновскому мосту Краснодара официально запретили проезд большегрузов и пассажирских автобусов. Но уже в первые сутки автобус и грузовик снесли установленные здесь ограничительные рамки.

Мэр города Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от