Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали лучший рис

Эксперты назвали лучший рис
В образцах не нашли каких-либо несоответствий требуемым запаху и цвету. Фото: efanews.eu

Специалисты Росконтроля проверили образцы круглозерного риса торговых марок «Шебекинский», «Ашан», «Националь», «Агро-альянс» и Fine life.

- Эксперты проанализировали соответствие продукции заявленной маркировке, а также сорту. Изучили физико-химические свойства продукта, в том числе пищевую ценность, протестировали на микробиологические показатели, проверили наличие токсичных соединений, провели скрининг на 140 пестицидов, определили долю сорной примеси и испорченных ядер, а также органолептические свойства, — говорится в сообщении.

Так, образцах не нашли каких-либо несоответствий требуемым запаху и цвету. Участники эксперимента успешно прошли проверку на содержание влаги, процент содержания в крупе дроблёных зёрен и отсутствие каких-либо вредителей.

При этом в образцах марок «Шебекинский», «Националь» и Fine Life специалисты обнаружили относительно высокое содержание токсичного элемента мышьяка.

Несмотря на это по результатам проверки все марки соответствуют требованиям безопасности. К покупке были рекомендованы только четыре из пяти марок. Круглозерный «Шебекинский» получил замечание, так как не соответствует первому сорту, указанному в маркировке.

Ранее эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Эксперты Росконтроля провели исследование спагетти и назвали лучшие.

Эксперты Росконтроля назвали лучшие марки яиц. Всего в лабораторию отправилась продукция пяти брендов: «Окское», «Вараскино», «Экстра Праксис», «Деревенское» / «Роскар», «Наша семья» / «Птичий край».


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от