Кубанские Новости
Общество

В Сочи в двух домах сносят «лишние» этажи

Собственники приводят здания в соответствие с разрешением на строительство.

По закону на земле, предназначенной под ИЖС, разрешено строительство максимум трехэтажного частного дома. В Адлерском районе Сочи на улицах Хуторской и Каспийской эти требования были нарушены.

– На Хуторской собственник решил надстроить еще один этаж, сделать зону отдыха под крышей и предоставлять здесь гостиничные услуги. Лишние этажи хотел узаконить через суд, но получил отказ, – сообщили в администрации Сочи.

Кровлю дома уже сняли. В ближайшие два месяца будет демонтирована крыша и четвертый этаж. В здании на улице Каспийской собственник снесет два лишних этажа в течение месяца.

– Юридически демонтаж этажей, возведенных в нарушение установленных параметров и проектной документации, оформляется так же, как по любому самовольно построенному объекту, – отмечал ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

- Напомним, первый замглавы региона возглавляет межведомственную комиссию Краснодарского края, которая контролирует ситуацию на строительном рынке края, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Сочи приступили к сносу многоквартирного дома-самостроя площадью 1000 квадратных метров. Владелец участка возвел здание, в два раза превышающее разрешенные нормативы.

В Калининском районе под контролем судебных приставов очищена от самостроев прибрежная зона реки Протоки.

Снос осуществляли в рамках исполнительного производства о приведении в первоначальное состояние расположенного в границах береговой полосы земельного участка площадью 5 тысяч квадратных метров. Администрация района в судебном порядке признала недействительным заключенный ранее договор аренды.

В Краснодаре снесли ангар-самострой в микрорайоне Репина.

Суд признал это здание незаконно возведенной постройкой. Снос расположенного на муниципальной земле ангара организовали сотрудники городской администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от