Кубанские Новости
Общество

В Тимашевскую ЦРБ в рамках нацпроекта поступило новое медицинское оборудование

В Тимашевскую ЦРБ в рамках нацпроекта поступило новое медицинское оборудование
Новое оборудование поможет человеку встать с инвалидного кресла или стула. Фото: eurosmed.ru

«Орторент С» требуется для реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Тимашевскую центральную районную больницу поступило медицинское оборудование «Орторент С» (с беговой дорожкой) для реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Его установили в неврологическом отделении № 2.

- «Орторент С» представляет собой металлокаркасную конструкцию. Она создана для разгрузки массы тела пациента, чтобы он мог выполнять физические упражнения стоя. Боковые поручни позволяют человеку, опираться руками, сохраняя баланс, снижая нагрузку на ноги и позвоночник. Подвес с мягкими ремнями обеспечивает поддержку тела. Новое оборудование поможет человеку встать с инвалидного кресла или стула, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарский край поставят 387 единиц медоборудования на 1,5 млрд рублей.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение» на Кубани открыто уже 11 центров амбулаторной онкопомощи, а к 2021 году их будет 18. На их базе специалисты проводят обследования и химиотерапию.

Ранее в Краснодаре в рамках национального проекта для детей закупили суперсовременное медоборудование.

Новое оборудование снимает изображение без расширения зрачка специальными каплями. Исследование бесконтактное, поэтому диагностика сетчатки глаза возможна даже у самых активных маленьких пациентов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от