Кубанские Новости
Общество

Названы покупатели роскошного жилья в Сочи

Названы покупатели роскошного жилья в Сочи
Чаще всего элитную недвижимость в Сочи покупают для постоянного или временного проживания. Фото: yandex.com

Почти 80% сделок с недвижимостью класса de luxe в Сочи заключается покупателями из Москвы и Санкт-Петербурга.

По статистике ЗАО «Ферро-Эстейт», менее 20% спроса формируют российские регионы: в люксовом сегменте присутствуют жители Урала, Сибири, Дальнего Востока, центральной России, Калининградской области и регионов Крайнего Севера. Элитное жилье в Сочи популярно и среди иностранцев - жителей Германии и Израиля.

В компании отметили, что покупателями премиальной недвижимости на курорте, как правило, становятся представители крупного и среднего бизнеса, топ-менеджмент крупных корпораций и компаний, пишет Лента.ру.

В большинстве случаев это семейные люди в возрасте 35-55 лет.

Чаще всего они покупают такую недвижимость для постоянного или временного проживания. Инвестиционные сделки в высокобюджетном сегменте находятся в меньшинстве, отметили эксперты.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре в Сочи насчитывалось 20 квартир с ценником выше 100 млн рублей. Самым дорогим предложением была квартира стоимостью 885 млн рублей.

- Минимальная площадь жилья, продаваемого дороже, чем за 100 млн рублей, составляет 114 квадратных метров, а самое просторное предложение имеет площадь в 622 «квадрата». При этом интересно, что самый низкий этаж в этой ценовой категории четвертый, а самый высокий - 25-й, - отметили авторы исследования.

В Сочи за 500 тысяч рублей в месяц сдают одну из самых больших квартир в России.

Ранее Сочи вошел в топ-5 городов с самой дорогой арендой жилья


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от