Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае похоронят жестоко убитую в Санкт-Петербурге историком Анастасию Ещенко

В Краснодарском крае похоронят жестоко убитую в Санкт-Петербурге историком Анастасию Ещенко
Анастасия Ещенко Фото: 5tv.cdnvideo.ru

Аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, в убийстве которой обвиняется историк Олег Соколов, похоронят в ее родной станице Старовеличковской Калининского района 16 ноября.

Отпевание назначено на 11.00 мск.

- В течение часа-двух они прилетают сюда, родители с Настей, а завтра в 11.00 отпевают в церкви, а затем будут похороны. На каком кладбище, мы не знаем. Я сейчас с Олегом Ивановичем (отцом убитой) разговаривал, он говорит: «Дождемся приезда». После отпевания будут похороны в нашей станице, - рассказал председатель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко.

Он добавил, что эту информацию ему подтвердили и в школе, где училась Ещенко, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке были обнаружены две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. Позже следователи нашли в его квартире останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова.

Подробности преступления можно прочитать здесь.

Арестованный историк Олег Соколов готов оказать материальную помощь семье убитой им 24-летней Анастасии Ещенко.

- Предстоят похороны. Олег Валерьевич (готов, - прим.ред.) оказать материальную помощь. Но понятно, что никакими деньгами в данном случае не смягчить трагедию, - сообщил адвокат Соколова Александр Почуев.

Он также отметил, что сторона защиты предпринимала попытки связаться с родными погибшей, но в итоге разговор не состоялся.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от