Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали лучшую докторскую колбасу

Эксперты назвали лучшую докторскую колбасу
Специалисты проверили докторскую колбасу. Фото: ctv7.ru

Специалисты «Росконтроля» проверили докторскую колбасу семи брендов: «Мираторг», «Велком», «Окраина», «Заповедные продукты», «БахрушинЪ», «Микоян» и «Малаховский».

По ГОСТу, в составе докторской колбасы должна быть свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности (например, мускатный орех или кардамон), также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия.

Проверка показала, что в некоторых образцах есть ингредиенты, которых быть в составе не должно. Так, в «Заповедных продуктах» эксперты обнаружили мясо птицы, крахмалосодержащий компонент (пшеничная мука), каррагинан, шкурка птицы, а в образце «БахрушинЪ» эксперты нашли кукурузную муку, изолят соевого белка, животный белок. Эксперты отправили представителей этих марок в «черный список».

В докторской колбасе «Микоян» были обнаружены несоответствия: жира в образце оказалось гораздо больше, чем допускает стандарт. Эту марку добавили в список товаров с замечаниями.

По результатам проверки, к покупке рекомендована докторская колбаса марок «Мираторг», «Велком» и «Окраина».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Роскачестве рассказали, как правильно выбрать качественную и натуральную вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу.

Так, при выборе колбасы надо сверить реальные условия хранения с допустимыми. В частности, температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно. Упакованный без вакуума продукт имеет меньший срок годности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Роскачество назвало лучшую «Докторскую колбасу». Лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса торговых марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», колбаса «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Эксперты Росконтроля провели исследование качества сосисок. В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В результате проверки все образцы были занесены в черный список «Росконтроля» и не рекомендуются к употреблению.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от