Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае волонтеры помогут людям наладить работу цифрового ТВ после перенастройки сети

В Краснодарском крае волонтеры помогут людям наладить работу цифрового ТВ после перенастройки сети
Жителям рекомендуется произвести перенастройку телеканалов на своем приемном оборудовании.
Фото: vestikamaza.ru

В ночь на 22 ноября на Кубани проведут перенастройку сети цифрового эфирного телевидения.

Это связано с переходом телеканала «Кубань 24» на «цифру».

- Жители Краснодарского края с 29 ноября смогут смотреть «Кубань 24» в цифровом формате. Новостные и информационно-аналитические программы телеканала будут транслировать на Общественном телевидении России каждый день с 06.00 до 09.00 и с 17.00 до 19.00. При этом региональный телеканал продолжит вещание в аналоге, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Из-за этих изменений в течение ближайшего месяца возможны технические сбои при просмотре ТВ в цифровом формате. С 22 ноября будет проведена перенастройка вещательной аппаратуры. Эти работы могут привести к сбросу настроек программ на некоторых моделях телевизионных приемников и цифровых приставок. В этом случае жителям Краснодарского края следует заново настроить телепрограммы с помощью автоматического или ручного поиска.

В настоящее время в цифровом формате транслируются программы ГТРК «Кубань» в формате врезок на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Подробная инструкция по настройке на «цифру» телеканала «Кубань 24» доступна по ссылке. Кроме того, вся информация о настройке краевого канала размещена на сайте krasnodar.rtrs.ru.

- Тем, кто не сможет сам справиться с перенастройкой оборудования, помогут волонтеры. Для этого пройдут обучение около ста человек, - уточнили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, Краснодарский край перешел на «цифру» 3 июня вместе с другими регионами, попавшими в третью «волну» отключения аналогового вещания федеральных каналов.

- Для просмотра цифрового телевидения нужен или телевизор, выпущенный после 2013 года, или специальная приставка, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Малоимущим гражданам затраты на приобретение оборудования компенсировали. Для жителей отдаленных, труднодоступных населенных пунктов, где нет устойчивого эфирного приема, была предусмотрена единовременная выплата на приобретение спутникового оборудования.

Краснодарский край собираются наградить за переход на цифровое ТВ.

Показать еще