Кубанские Новости
Общество

Кубанские вина впервые представили на международной выставке в Шанхае

Кубанские вина впервые представили на международной выставке в Шанхае
Краснодарский край на ProWine China-2019 представили лидеры качественного виноделия. Фото: администрация Краснодарского края

В специализированной выставке ProWine China-2019 в Шанхае принимают участие производители из 36 стран мира.

На выставке алкогольных напитков ProWine China-2019 Краснодарский край выступил локомотивом продвижения российского вина, представив на едином стенде 16 лучших винодельческих предприятий Кубани, Ростовской области и Крыма.

– Участие в выставке ProWine China-2019 – это серьезный шаг в рамках создания и продвижения единого экспортного бренда российского вина, вопрос о котором Краснодарский край поднял этим летом на ПМЭФ, – сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

В ведомстве отметили, что азиатский рынок для Кубани является одним из наиболее привлекательных с точки зрения развития экспорта. Сюда не первый год поставляются растительные масла, мороженое, а также винодельческая продукция.

На выставке российский стенд был одним из самых привлекательных для посетителей и участников выставки.

Краснодарский край на ProWine China-2019 представили лидеры качественного виноделия: «Кубань-Вино», «Абрау-Дюрсо», «Винный дом Бюрнье», «Усадьба Дивноморское», «Долина Лефкадия», «Фанагория», «Сухая гора», «ГунькоВВ», КФХ «Узунов», «Усадьба Мысхако», «Поместье Голубицкое», «Имение Сикоры», «Мильстрим-Черноморские вина».

В специализированной выставке ProWine China-2019 принимают участие производители из 36 стран мира. За три дня выставку посетило более 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», компания ООО «Русский терруар», которая производит вина под маркой «Галицкий&Галицкий», обнародовала стоимость своей продукции.

Продажи коллекционного вина «Крымский мост» откроются 24 декабря.

Лимитированная серия появится в фирменных магазинах виноделен – участников проекта. Три кубанских предприятия приготовят по 19 тысяч бутылок, два крымских – 19 тысяч суммарно, что равно протяженности моста (19 км).

Сейчас на бутылки наносят этикетки с официальным логотипом проекта и изображением главного участка моста с судоходными арками. Кстати, рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда урожая 2015 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от