Кубанские Новости
Общество

Прибрежный природный комплекс «Ясенская коса» создан в Краснодарском крае

Прибрежный природный комплекс «Ясенская коса» создан в Краснодарском крае
Фото: администрация Краснодарского края

Постановление о присвоении территории статуса особо охраняемой природной территории регионального значения в Приморско-Ахтарском районе подписал губернатор края Вениамин Кондратьев.

В 2017 году по поручению главы региона разработано комплексное экологическое обследование части территории муниципалитета. После заключения госэкоэкспертизы было принято решение о создании природного комплекса «Ясенская коса» кластерного типа. Его общая площадь составила 2827,57 га, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как прокомментировали в министерстве природы Кубани, создание особо охраняемой природной территории установит особый режим охраны комплекса.Теперь на территории объекта ограничена рубка леса, нельзя складировать мусор, осуществлять вредные выбросы, строить капитальные объекты.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году объекты Сочинского национального парка передали Кавказскому заповеднику.Передачу территорий и имущества объектов Сочинского нацпарка в ведение Кавказского государственного природного биосферного заповедника завершили в первом квартале 2019 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 11 ноября в Кавказском заповеднике летние эколого-туристические маршруты закрываются до следующего года. В связи с понижением среднесуточной температуры и начавшимся процессом формирования снежного покрова на горных перевалах, маршруты для прохода туристов становятся небезопасны. Госинспекторы обследовали маршруты и приняли решение закрыть с 11 ноября туристические тропы для посетителей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от