Кубанские Новости
Общество

В Сочи в рамках нацпроекта на месте пустыря создали сквер

В Сочи в рамках нацпроекта на месте пустыря создали сквер
На благоустройство сквера потратили почти 12 млн рублей. Фото: администрация Краснодарского края

Новая общественная зона создана в Адлерском районе курорта в раках национального проекта «Жилье и городская среда».

На месте пустыря, на площади 2 тыс. кв. метров установили детскую и спортивную площадки, брусчатое и резиновое покрытие, скамейки. Также проведено электроосвещение и озеленение территории. На благоустройство потратили почти 12 млн рублей. Деньги выделены по федеральной программе «Комфортная городская среда».

В следующем году работы продолжатся. В настоящее время по распоряжению мэра Алексея Копайгородского на курорте идет инвентаризация всех земель для определения свободных участков. На них в дальнейшем и появятся скверы и спортплощадки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ко Дню города в Адлерском районе были обустроены сквер, детская и спортивная площадки. В следующем году в Адлерском районе после реконструкции откроют еще два сквера: в районе Чайсовхоза и Форелевого хозяйства.

До конца года в Сочи будут готовы три пристройки к детским садам. Одна из них возводится в селе Орел-Изумруд, рядом с детским садом №53, две другие – в Центральном районе, на территории детских садов №19 на Макаренко и №35 микрорайона КСМ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от