Кубанские Новости
Общество

Проголосовать за номинантов Национальной спортивной премии из Краснодарского края можно до 11 декабря

Проголосовать за номинантов Национальной спортивной премии из Краснодарского края можно до 11 декабря
Жители могут голосовать за номинантов из своего региона. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань вошла в число трех претендентов на победу в номинации «Регион».

Также в номинации «Преодоление» край представляет кубанская колясочница Светлана Баранцева, кандидат на Паралимпийские игры в Токио-2020.

Национальная премия в области спорта учреждена Правительством Российской Федерации в 2010 году и вручается за высокие результаты в спорте высших достижений и адаптивном спорте, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни. Краснодарский край уже становился победителем премии в 2014 году.

– По правилам конкурса, жители могут голосовать за номинантов из своего региона, поэтому победа края во многом зависит от активности кубанцев, – отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Сегодня в регионе более 50% населения регулярно занимаются физической культурой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Проголосовать за номинантов Национальной спортивной премии можно на официальном сайте. Затем с учетом итогов народного голосования свой выбор сделает экспертный совет, в состав которого вошли Александр Карелин, Алина Кабаева, Светлана Журова и другие представители спортивного сообщества.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край получил 110 млн рублей из федерального бюджета на развитие наследия ЧМ-2018. Деньги направят на модернизацию тренировочных площадок мундиаля.

Правительство России выделило Минспорту РФ 400 млн рублей на реализацию программы наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Средства распределили между российскими регионами, которые принимали матчи турнира.

– Четверть суммы, выделенной правительством на поддержку в регионах наследия чемпионата мира по футболу, направлена именно Краснодарскому краю. Деньги пойдут на модернизацию тренировочных площадок, которые были подготовлены к чемпионату мира по футболу 2018 года, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от