Кубанские Новости
Общество

Дмитрий Медведев уволил главу мусороперерабатывающей отрасли

Дмитрий Медведев уволил главу мусороперерабатывающей отрасли
Денис Буцаев
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев уволил главу мусороперерабатывающей отрасли.

Согласно опубликованному распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, глава мусороперерабатывающей отрасли освобожден от занимаемой должности.

Досрочно прекращены полномочия генерального директора публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева.

Буцаев занял пост главы РЭО в феврале 2019 года, до этого он работал министром инвестиций и инноваций и вице-премьером в правительстве Подмосковья.

Компания «Российский экологический оператор» создана по указу президента России 14 января 2019 года для реализации норм законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами в РФ, в целях развития и совершенствования этой сферы. Организация призвана сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами и управлять этой системой, предотвращать вредное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесополосе под Краснодаром нашли 2-километровую свалку. В краевом центре на улице Красных Партизан, расположенной возле гипермаркета «Лента», около года ведется несанкционированное складирование строительного мусора.

Ранее мэр Краснодара рассказал, как власти собираются расчистить город от мусора. По данным специалистов, в настоящее время на краснодарских улицах рядом с контейнерными площадками скопилось большое количество мусора - порядка 200 тыс. куб. м.

Незаконные свалки на Кубани: кто виноват и что с ними делать.

Показать еще