Кубанские Новости
Общество

Краснодарские врачи проконсультируют девочку с Урала с родимым пятном на половину тела

Краснодарские врачи проконсультируют девочку с Урала с родимым пятном на половину тела
Врачи из Краснодара пригласили на консультацию девочку и Курганской области. Фото: ikroha.ru

Врачи из специализированной клиники лазерной фотодинамической терапии в Краснодаре пригласили на консультацию девочку из Курганской области, которая родилась с родимым пятном на половину тела.

Ранее жительница Курганской области Мария Хвостанцева рассказала, что ее дочка родилась с родимым пятном, которое занимает больше половины тела. Врачи поставили диагноз «обширный меланоформный невус». Из-за этой особенности, по словам матери, священник местной церкви отказался крестить ребенка вместе с другими детьми.

В краснодарской клинике сообщили, что Мария Хвостанцева обращалась к ним.

«Мы ей сказали, что можно приезжать на консультацию. Мы должны осмотреть ребёнка. Мы должны сделать гистологический анализ, мы должны собрать анамнез и после этого мы сможем составить план лечения, имея полную картину», - сообщил РИА Новости исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин.

Некоторые СМИ написали, что стоимость лечения составит 17 млн рублей. Это «какие-то заоблачные деньги», отметил он.

По его словам, уважающие себя клиники никогда не дают конечных сумм, не посмотрев ребенка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарский лазерный хирург-онколог Павел Попов из клиники лазерной фотодинамической терапии прочитал о проблеме Луны Феннер в социальных сетях и предложил свою помощь. Оказалось, что девочке не потребуется длительного и болезненного лечения, как прогнозировали доктора США. Врачи в Америке готовили Луну к не менее, чем 80 операциям. Павел Попов заверил, что достаточно будет шести сеансов фотодинамической терапии и убедил маму Луны примерами из своей практики.

25 сентября малышка вместе с мамой прилетела в Краснодар. Девочки провели несколько операций. Ранее мама Луны Кэролл Феннер рассказала об их результатах. В ближайшее время они улетают в США. Однако уже в январе планируют вернуться в Краснодар для продолжения лечения.

Ранее мама девочки поблагодарила россиян, которые помогают ее семье.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от