Кубанские Новости
Общество

Кубанские винодельни стали победителями международного конкурса в Израиле

Кубанские винодельни стали победителями международного конкурса в Израиле
Кубанские вина завоевали на конкурсе около 10 наград. Фото: администрация Краснодарского края

На ежегодном дегустационном конкурсе TerraVino Mediterranean International Wine & Spirit Competition были представлены 618 образцов вин и спиртных напитков из 28 стран.

Продукция компании «Фанагория» завоевала первые и вторые места на престижном конкурсе. Так, российскому коньяку 7-летней выдержки «Фанагория» КВ присудили золотую медаль. «Серебро» у сладкого вина позднего сбора «Velvet Season. Мускат» от компании «Фанагория».

Винодельня «Усадьба Дивноморское» увезла с конкурса четыре золотые и две серебряные награды.

«Гранд розе экстра брют 2014», «Каберне совиньон 2015 Russia», «Траминер 2016» и «Шардоне 2016» были отмечены «золотом». «Вест Хилл 2015» и «Рислинг 2016» получили серебряные медали.

Специальный приз «Лучшее вино по цене от $26 до $39,99» получил Кабсов 2015 от «Дивноморской», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российская система качества представила рейтинг отечественных вин. Лучшим белым вином в этом году стало «Рислинг. Шато Тамань Резерв 2016» от винодельни «Кубань-Вино».

Оно изготовлено по классической технологии из собственного винограда, выращенного на Таманском полуострове Краснодарского края, и выдержано в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Изюминка этого вина – необыкновенный вкусовой баланс между «фирменной» кислинкой и естественной сладостью вкуса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от