Кубанские Новости
Общество

Многодетные мамы через соцсети обратились к губернатору Краснодарского края

Многодетные мамы через соцсети обратились к губернатору Краснодарского края
Фото: userapi.com

Женщины поблагодарили главу региона Вениамина Кондратьева за поддержку приемных семей Кубани.

Многодетные мамы из Отрадненского района Елена Бурова и Наталья Гришаева в ноябре побывали на краевом форуме приемных родителей в Горячем Ключе. В таком большом формате он проводился впервые.

Его участники получили возможность перенять опыт, попросить совета, поделиться своим мнением. На форуме также обсудили вопросы помощи многодетным семья Кубани.

Как отметили женщины, для приемных родителей это было важное мероприятие.

За проведение такого форума многодетные мамы поблагодарили краевые власти. Их письмо было опубликовано в социальных сетях газеты «Сельская жизнь».

«Большое спасибо губернатору региона Вениамину Ивановичу Кондратьеву и его заместителю Анне Алексеевне Миньковой за чуткость и внимание к жизни и благополучию приемных семей» – написала Елена Бурова.

Сегодня Елена Бурова воспитывает шестерых детей, оставшихся без попечения родителей, еще восемь сыновей и дочек уже вышли во взрослую жизнь.

Отметим, что сегодня в Краснодарском крае почти 98% детей-сирот воспитываются в семьях.

– Институт приемного родительства на Кубани развивается с 2006 года и уже дал хорошие результаты. Если 13 лет назад в крае было 25 приемных семей, то сегодня – более трех тысяч, – рассказала на Форуме вице-губернатор Анна Минькова.

По статистике, каждый год более 120 воспитанников приемных семей на Кубани усыновляются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 2020 года планируется увеличить поддержку приемных семей. В настоящее время краевые власти выходят с инициативой увеличить финансирование на содержание детей с 2020 года.

Всего на обеспечение всех форм поддержки замещающих семей и детей в краевом бюджете на этот год предусмотрено более 5 млрд рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от