Кубанские Новости
Общество

В Турции отдыхающие будут платить налог за проживание в отелях

В Турции отдыхающие будут платить налог за проживание в отелях
с 1 апреля и до конца 2020 года налог будет взиматься в размере 1%. Фото: tonkosti.ru

туристы в Турции будут платить дополнительно налог на проживание в гостиницах на территории республики.

Соответствующее положение содержит подписанный президентом закон, опубликованный 7 декабря в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.

Новостной портал Diken сообщает, что на первом этапе, с 1 апреля и до конца 2020 года, налог будет взиматься в размере 1%. Отели должны будут отражать его в счетах клиентов за проживание наряду с другими налоговыми сборами. У президента есть полномочия отдельным указом понизить его наполовину номинального значения или повысить в два раза.

Взимать его должны будут все объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. Также закон распространяется и на объекты при гостиницах: парки развлечений, аквапарки, рестораны и тому подобное, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», комиссия по налогам и бюджету парламента Турции предложила ввести в 2020 году новый сбор на проживание в отелях в размере от 6 до 18 лир в сутки. В случае его одобрения турист, купивший недельный отдых в пятизвездочном отеле, заплатит дополнительно в неделю почти 1,4 тыс. рублей или 22 доллара. Ранее в Турции по инициативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет.

В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов. В случае принятия законопроекта, налог будут платить туристы старше 12 лет при проживании в отелях. Размер налога будет зависеть от категории отеля и составит 6 до 18 лир в сутки.

Напомним, вопрос о возобновлении прямого авиасообщения России с курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады не будет решен до конца 2019 года. Возобновление прямого авиасообщения с египетскими курортами в преддверии сезона новогодних туров вновь откладывается. Говорить о возвращении российских чартеров в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года не приходится.

Аэропорты курортов до сих пор не отвечают российским стандартам безопасности, однако там проделана масштабная работа в этом направлении.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от