Кубанские Новости
Общество

В Геленджике в качестве эксперимента благоустроили убыточные пляжи

В Геленджике в качестве эксперимента благоустроили убыточные пляжи
оборудованы пляжи не только в самом Геленджике, но и в сельских округах. Фото: i.ytimg.com

Пляжи, которые приносили убыток Геленджику, благоустроили в качестве эксперимента на условиях аренды.

Сейчас в городе появилось пять таких пляжей, сообщил ТАСС мэр города Алексей Богодистов.

- Неграмотное управление некоторыми пляжами приносит городской казне убытки. В качестве эксперимента данные территории решено было отдать в аренду тем, кто готов был не просто благоустроить пляжные территории, но создать там необходимую инфраструктуру. Результатом этой работы стало расширение имеющихся пляжей на 40 тыс. кв. м, добавилось 5 оборудованных пляжей, - сказал Богодистов.

Он уточнил, что оборудованы пляжи не только в самом Геленджике, но и в сельских округах. В Кабардинке, например, установили теневые навесы со встроенной системой охлаждения струями холодного воздуха. Гости курорта оценили новшества, люди на пляжах отдыхали до октября.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике расширят центральный пляж. Специалисты разбирают деревянное покрытие, старые конструкции, вывозят хлама и чистят пляж от заграждений.

Ранее в Геленджике на средства курортного сбора создали сквер. На пересечении улиц Ленина, Халтурина и Садовая обустроен сквер. Работы профинансированы за счет средств курортного сбора, которые поступили в городской бюджет с момента старта проведения эксперимента. Площадь облагороженного сквера составляет порядка 600 квадратных метров. Пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой, установлены фонари и скамейки. В сквере проведено озеленение газонов, также появилась новая клумба и молодые посадки деревьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от