Кубанские Новости
Общество

Педагог из Краснодарского края вошла в число лучших учителей по шахматам

Педагог из Краснодарского края вошла в число лучших учителей по шахматам
Наталья Панкратова заняла третье место в номинации «Учитель шахмат начальной школы». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наталья Панкратова из Усть-Лабинской гимназии №5 заняла третье место во Всероссийском конкурсе «Учитель шахмат».

Участниками конкурса стали более 500 педагогов. Учителя из разных регионов страны представляли разработки программ ведения уроков шахмат, мероприятий внеклассной работы, учебно-тематических планов занятий.

– Только 21 работа вышла в финал. По итогам открытого голосования Наталья Панкратова заняла третье место в номинации «Учитель шахмат начальной школы». А ее работа «Дидактические материалы» отмечена жюри как наиболее интересная, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в регионе с 2016 года реализуется проект «Шахматы в школы». Сейчас в нем участвуют 818 школ. Во внеурочное время школьники играют в шахматы, такие занятия посещают более 70 тысяч детей Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее школьник из Краснодарского края стал чемпионом мира по шахматам.

Воспитанник сочинской спортивной школы № 11 Артем Лебедев одержал победу в возрастной категории до 8 лет.

Первенство проходило в китайском Вэйфане. Артем Лебедев набрал 9 очков из 11 и опередил ставшего вторым участника из Казахстана и бронзового призера из Вьетнама.

Кроме представителя Кубани, еще два участника из России взяли «золото» – Савва Ветохин стал сильнейшим в возрасте до 10 лет, а Галина Михеева выиграла первенство среди девочек до 12 лет, уточнили в министерстве физической культуры и спорта края.

Ранее Артем Лебедев одержал победу на региональном уровне, затем выиграл на чемпионате Европы в Братиславе. После этого он добился права участвовать в состязаниях в Китае.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от