Кубанские Новости
Общество

Под Новороссийском обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны

Под Новороссийском обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны
Взрывотехники извлекли из земли артиллерийский снаряд 122 мм времен Великой Отечественной войны. Фото: s11.stc.all.kpcdn.net

Взрывоопасный схрон был обнаружен в лесном массиве недалеко от населенного пункта Большие Хутора, где в 1943 году велись ожесточенные бои за освобождение города.

О снаряде узнали сотрудники краевого погрануправления. Они сообщили о находке в местную полицию и совместно с саперами выдвинулись на место. Район был оцеплен.

Взрывотехники извлекли из земли артиллерийский снаряд 122 мм времен Великой Отечественной войны. Боеприпас был передан военнослужащим 7-ой Гвардейской десантно-штурмовой дивизии для дальнейшего уничтожения на полигоне «Раевский», сообщает ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в хуторе Коржевском Славянского района на территории частного домовладения был обнаружен предмет, схожий с боеприпасом. Прибывшие сотрудники инженерно-технического отделения краснодарского ОМОН обследовали подозрительную находку и идентифицировали ее как 52-мм минометную мину времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Боеприпас росгвардейцы вывезли в безопасное место и уничтожили.

18 сентября в центре Краснодара на улицы Гудимы недалеко от пересечения с переулком Тракторным местный житель обнаружил среди мешков гранату. Мужчина позвонил правоохранителям. На место приехали полиция и карета «скорой помощи». Граната была обезврежена силами Росгвардии и увезена для утилизации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от