Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2018 году школы получат 189 новых автобусов

В Краснодарском крае в 2018 году школы получат 189 новых автобусов
Краснодарские школы получат новые автобусы благодаря поддержке федерального центра и субсидиям из краевого бюджета в размере 75,9 млн рублей. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Перед началом учебного года городам и районам был передан 121 транспорт, по поручению губернатора края еще 68 пополнят школьный автопарк Краснодара до конца декабря.

Краснодарские школы получат новые автобусы благодаря поддержке федерального центра и субсидиям из краевого бюджета в размере 75,9 млн рублей. В итоге школьный автопарк города увеличится до 250 машин, две трети из которых - новые. Они будут перевозить порядка 14,5 тыс. детей.

Школьный автопарк региона обновляется ежегодно. В текущем году в рамках краевой государственной программы «Развитие образования» выделено на закупку 189 автобусов порядка 206 млн рублей.

За последние четыре года школьный автопарк обновился 926 автобусами. Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС. Всего сегодня в крае работают более 1,2 тыс. школьных автобусов, которые перевозят 60 тысяч школьников к 645 учреждениям, сообщает пресс-служба администрации края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», доходная часть бюджета Краснодара 2019 года увеличилась почти на 618 млн рублей за счет субсидий из краевой казны. Средства пойдут на покупку большой партии автобусов для перевозки школьников. Как рассказал мэр Евгений Первышов, с учетом поступивших средств город вступает в завершающую стадию обновления парка школьных автобусов.

В Славянском районе дорожные полицейские провели для учеников комплексное занятие по правилам безопасного поведения на остановке и в салоне школьного автобуса. Сотрудники полиции обсудили с ребятами правила безопасного поведения на остановке общественного транспорта и в салоне автобуса во время движения. Стражи порядка обратили внимание детей на правила безопасности при выходе из общественного транспорта, привели примеры дорожных происшествий с участием детей по причине неожиданного выхода из-за транспортного средства.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от