Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты

Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты
Сахар - в числе продуктов, вызывающих бессонницу.
Фото: sugar.by

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете установили, что продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов могут вызывать бессонницу.

Специалисты изучили рацион питания более чем 50 тыс. женщин в постменопаузе и пришли к выводу, что сахар, белый хлеб и рис увеличивают уровень сахара в крови, что является одной из причин бессонницы.

Как пояснили ученые, в попытке снизить уровень сахара в крови организм вырабатывает инсулин, что может привести к выбросу гормонов, таких как адреналин и кортизол. Это также провоцирует нарушение сна.

В числе продуктов, благоприятно влияющих на сон, исследователи назвали фрукты и овощи, пишет RT.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», многие продукты содержат пищевые компоненты, оказывающие положительное влияние на сон, и этим можно воспользоваться с пользой для здоровья.

Для тех, кто долго не может заснуть, мучается от бессонницы и не высыпается, специалисты подготовили список закусок, которые содержат пищевые компоненты, улучшающие сон.

Отсутствие глубокого сна делает человека уязвимым к стрессу и повышает тревожность. К такому выводу пришла группа исследователей Калифорнийского университета в Беркли.

Раскрыта смертельная опасность недосыпа. Шведские ученые выяснили, что у людей, страдающих бессонницей, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности.

Показать еще