Кубанские Новости
Общество

Белореченский центр амбулаторной онкопомощи получил оборудование на 20 млн рублей

Белореченский центр амбулаторной онкопомощи получил оборудование на 20 млн рублей
ЦАОП получил компьютерный томограф, фиброгастроскоп и колоноскоп, аппарат УЗИ. Фото: администрация Краснодарского края

Оно поставлено в рамках национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Как сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, ЦАОП получил компьютерный томограф, фиброгастроскоп и колоноскоп, аппарат УЗИ.

– Стоимость медицинских аппаратов превышает 20 млн рублей. С его помощью можно проводить диагностику злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта на ранней стадии, а также своевременно выявлять рецидивы заболеваний после проведенного лечения, – уточнили в ведомстве.

До конца 2019 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для клиник Краснодарского края будет закуплено 785 единиц техники.

Нацпроект направлен на увеличение продолжительности жизни и снижение смертности. На его реализацию в период до 2024 года предусмотрено свыше 18 млрд рублей.

Напомним, финансирование национального проекта на Кубани в 2019 году составляет 3,9 млрд рублей. В следующем году эта цифра будет увеличена в 1,5 раза, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках нацпроекта Кропоткинская городская больница получила новое оборудование. Новое оборудование позволит более качественно и своевременно проводить диагностическое обследование.

За пять лет онкослужба Краснодарского края получила 5,6 тысячи единиц нового оборудования на 5 млрд рублей. В том числе КТ, МРТ, маммографы, УЗИ, ретгенаппараты, флюорографы.

В Краснодарском онкодиспансере установлен новый лучевой электронный ускоритель.

Стоит отметить, что это второй аппарат такого типа, установленный в радиотерапевтическом отделении Краснодарского клинического онкодиспансера № 1. Первый начал работать в медучреждении еще в 2015 году. Новый выполняет тот же набор функций и является более усовершенствованной копией первого аппарата.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от