Кубанские Новости
Общество

Названы продукты, которые вызывают зависимость

Названы продукты, которые вызывают зависимость
Больше всего тягу вызывают пирожные, шоколад и мороженое. Фото: wall.alphacoders.com

Ученые из Мичиганского университета составили список продуктов, вызывающих наиболее сильное привыкание организма.

Специалисты провели масштабное исследование с участием добровольцев. Респонденты рассказали ученым о своих вкусовых предпочтениях и расставили в анкетах продукты по пищевой привлекательности.

Оказалось, что больше всего тягу вызывают пирожные, шоколад, мороженое, печенье, пицца, картофель фри, чипсы, попкорн и чизбургеры.

Ученые объяснили, что все эти продукты имеют общую черту — соотношение углеводов и жира в них схоже с грудным молоком. При этом в раннем возрасте мозг младенцев очень чувствителен к эмоциям и запоминает приятные ощущения, возникшие после еды, пишут «Известия».

Ранее были названы вызывающие рак сладости.

Диетологи посоветовали отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих онкологические заболевания.

В список попали леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки.

Так, кексы и пирожные, покрытые цветной глазурью, признаны самыми вредными. Как выяснилось, при производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.

Как сообщали «Кубанские новости», диетологи из университета Сиднея убеждены, что смогли вывести идеальную методику снижения веса.

Как рассказал эксперт-диетолог Ник Фуллер, любой человек может похудеть на диете. Главная проблема заключается не в том, чтобы получить результат, а в том, чтобы его сохранить.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от