Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за нарушений прокуратура закрыла частный детский сад

В Сочи из-за нарушений прокуратура закрыла частный детский сад
Деятельность детского сада запрещена до устранения выявленных нарушений. Фото: eanews.ru

В деятельности учреждения выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности.

С целью пресечения нарушений действующего законодательства прокурор обратился с соответствующим заявлением. Судом требования прокурора удовлетворены, деятельность организации запрещена до устранения выявленных нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в одном из детских садов Новороссийска воспитательница разбила губу 6-летней воспитаннице за отказ есть суп. По словам матери девочки, у ребенка «заметно опухла нижняя губа, а внутри была как будто гематома и запекшаяся кровь». Девочка не хотела есть рыбный суп, и воспитательница попыталась силой засунуть ложку ей в рот. В детском саду мать заверили, что ребенок ударился во время игры. Делом занялись следователи.

В средствах массовой информации появилась информация о том, что в одном из детских садов города Краснодара воспитательница нанесла побои ребенку. Так, мать одного из воспитанников дошкольного учреждения обнаружила у своего сына телесные повреждения, которые, как она полагает, были причинены малышу воспитателем. Следователями организована проверка.

По искам прокурора Центрального района Сочи суд запретил осуществлять деятельность по присмотру и уходу за детьми двум частным детским садам.

Как сообщила «Кубанским новостям» помощник прокурора Центрального района Сочи Татьяна Чумовицкая, во время проверки в двух частных садиках города-курорта были выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от