Кубанские Новости
Общество

Эндокринолог рассказала, как окончательно избавиться от жира на животе

Эндокринолог рассказала, как окончательно избавиться от жира на животе
Секрет похудения — в правильно подобранной диете.
Фото: sorokulya.ru

Американский врач-эндокринолог Элизабет Лоуден назвала способы похудения даже людям с медленным обменом веществ.

Секрет похудения — в правильно подобранной диете, заявила специалист. Так, людям, у которых медленный процесс обмена веществ, нужно включить в свой рацион продукты с ненасыщенными жирными кислотами, пишут «Известия» со ссылкой на немецкое издание Focus.

Элизабет Лоуден советует есть авокадо и грецкие орехи, так как они медленно усваиваются, и организму требуется больше энергии, чтобы их переварить. Таким образом, их метаболизм ускорится.

Также эндокринолог, предлагает включить в рацион белки, позволяющие нарастить мышечную массу. Кроме того, необходимо следить за дефицитом калорий, так как при их недостатке организм начнет сжигать мышцы, а жир при этом останется.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как избавиться от лишних жировых отложений в области живота.

Врач пояснила, что такой жир называется висцеральным, то есть внутренним. По словам специалиста, висцеральный жир скапливается из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания, которые могут привести к появлению диабета, атеросклероза, гипертонии и одышки.

Чтобы избавиться от жировых отложений, диетолог посоветовала изменить пищевые привычки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», японские ученые выяснили, что некоторые продукты и блюда, съеденные в начале дня, способны не просто испортить фигуру, но и укоротить нам жизнь.

Кратковременное голодание длительностью от 12 до 36 часов оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Как рассказал доктор медицинских наук, эксперт ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Валерий Сергеев, кратковременное голодание способствует тому, что организм начинает утилизировать чужеродные элементы, превращая их в глюкозу, которая необходима для выработки энергии.



Показать еще