Кубанские Новости
Общество

Гарантийный срок службы Крымского моста составляет 100 лет

Гарантийный срок службы Крымского моста составляет 100 лет
Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь по Крымскому мосту отправится 23 декабря. Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Он построен с запасом прочности, учитывающим сейсмоопасность, особенности грунта и другие.

— 100 лет — гарантийный срок моста при надлежащем обслуживании. Конструктив обладает необходимым запасом прочности, чтобы работать в регионе со сложной геологией, высокой сейсмикой, регулярными ветровыми нагрузками, возможными ледоходами, — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Как уточнил начальник управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» Кайрат Турсунбеков, «надежность всех конструкций транспортного перехода подтверждена и документально зафиксирована».

Напомним, 18 декабря Ростехнадзор подтвердил технологическую готовность объекта.

Владимир Путин 23 декабря откроет движение поездов по Крымскому мосту и посетит Адыгею.

Владимир Путин пообщается с рабочими-мостовиками, руководители отрасли доложат президенту о планах развития транспортной инфраструктуры юга России.

В торжественном мероприятии в Темрюкском районе примет участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, весной 2016 года началось строительство Крымского моста. Он является самым протяженным в стране, его длина составляет 19 км.

Первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь по Крымскому мосту отправится 23 декабря. А 24 декабря стартует первый поезд из Москвы в Симферополь.

Как сообщали «Кубанские новости», билеты на поезда из материковой части России в Крым и обратно поступили в продажу 8 ноября.

Выбрать и купить билет можно в железнодорожных кассах и на сайтах компании-оператора перевозок «Гранд Сервис Экспресс».

Оператор отметил, что при определении стоимости билетов применяется динамическое ценообразование, поэтому она может варьироваться в зависимости от спроса, сезонности и других факторов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от