Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать сладкие новогодние подарки

В Роскачестве рассказали, как выбрать сладкие новогодние подарки
При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок.
Фото: youtube.com

По словам экспертов, следует обратить внимание на крупные торговые сети и специализированные магазины.

Роскачество в преддверии Нового года разработало рекомендации по выбору сладких подарков.

- Сперва следует определиться с местом покупки подарка. Лучше обратить внимание на крупные торговые сети и специализированные магазины, - отметили специалисты.

Далее следует ознакомиться с этикеткой заинтересовавшего вас набора. По словам экспертов, на ней должно быть отражено наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, а также состав и пищевая ценность сладостей.

- Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту. Выберите набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки, тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими, - пояснила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Эксперты также полагают, что при выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Чтобы быть уверенным в качестве и составляющих подарка, можно также собрать его самостоятельно.

В составе сладостей должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Эти ингредиенты запрещены к использованию в кондитерской продукции для детей.

Сладкие подарки должны храниться при температуре 15-17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом. Примечательно, что шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается налетом. Поэтому «седина» - верный признак того, что шоколад был настоящим.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Роскачестве дали советы по выбору новогодних гирлянд для дома и улицы.

Так, эксперты отмечают, что гирлянды и удлинители, которые предназначены для работы внутри помещений, ни в коем случае нельзя использовать на улице. Оптимальная длина провода для подключения к сети - от 1,5 метров внутри помещений и от 10 метров - для экстерьерных решений.

Провод должен плотно прилегать ко всем элементам гирлянды, быть гладким, без трещин. Резкий запах пластмассы может говорить о том, что при изготовлении изоляции производитель использовал некачественный пластик с возможным содержанием формальдегидов. Кнопка включения не должна нажиматься с усилием.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогодний салют.

Специалисты рекомендуют, покупать салюты только в специализированных точках продаж, где могут предоставить документы, подтверждающие происхождение изделия. Покупать подобную продукцию в стихийных палатках не рекомендуется.

— Потребитель имеет право запросить сертификат соответствия — добросовестный продавец не может не иметь его, — отметили в Роскачестве.

Эксперты рекомендуют при покупке проверить целостность коробки — от этого зависит, сработает ли заряд и насколько безопасно его хранить и перемещать. Для этого ее нужно слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее высыпается пиротехнический состав, упаковка повреждена.

В Роскачестве отмечают, что фейерверки не продаются в обычных магазинах — это продукция промышленного масштаба. А привычный всем салют, который самостоятельно запускают во дворах и на площадках, называется «пиротехническое изделие бытового назначения».

Показать еще