Однако, по словам специалистов, не следует злоупотреблять ни крепкими, ни слабоалкогольными напитками, так как безопасной дозы алкоголя не существует.
Заведующий кафедрой нормальной физиологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Алексей Умрюхин отметил, что зачастую люди не могут ограничить прием алкоголя одним бокалом и позволяют себе выпить больше. Однако каждому человеку следует знать и учитывать, имеется ли у него индивидуальная непереносимость алкоголя, и самостоятельно принимать решение, стоит ли вообще употреблять спиртное.
Кроме того, главный специалист по медицинской профилактике Минздрава России по Центральному федеральному округу Екатерина Иванова напомнила, что не существует безопасной дозы алкоголя, и добавила, что чем больше человек выпивает, тем больший вред он наносит своему здоровью, сообщает «РИА Новости».
Ранее врач-диетолог Мария Дубская перечислила пять «антипродуктов» новогоднего стола, которые вреднее всего для организма и фигуры. В список вошли майонез, шампанское, жирное мясо и копчености, соленья и сладости.
Как сообщали «Кубанские новости», специалисты из Медицинской школы Стэнфордского университета установили связь между употреблением спиртного и развитием болезни Альцгеймера.
По данным исследователей, мутация фермента, участвующего в расщеплении алкоголя, повышает степень повреждения клеток у людей, которые страдают болезнью Альцгеймера. Внешне это проявляется в покраснении лица после употребления алкоголя. Такую особенность организма имеют 8% населения.
Ученые опровергли существование безопасной дозы алкоголя. Исследование совместной японско-американской научной группы свидетельствует о том, что даже минимальное потребление спиртного увеличивает риск заболеть раком.