Кубанские Новости
Общество

Ученики «Кванториума» в Краснодаре разработали более 50 идей и проектов

Ученики «Кванториума» в Краснодаре разработали более 50 идей и проектов
Обучение в «Кванториуме» бесплатное для детей от 10 до 17 лет.
Фото: администрация Краснодарского края

По итогам первого года работы краснодарский детский технопарк «Кванториум» вошел в 20-ку лучших в федеральном рейтинге.

Как сообщили в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, за год работы обучающиеся «Кванториума» разработали более 50 идей и проектов, которые были презентованы на 20 различных конкурсах и выставках.

– На сегодняшний день краснодарский «Кванториум» занимает 19 место из 89 в федеральном рейтинге детских технопарков, – добавили в ведомстве.

25 декабря в «Кванториуме» состоится день открытых дверей. Гостям расскажут о направлениях обучения технопарка и проведут экскурсию. Школьники узнают, что такое робототехника и беспилотный летательный аппарат, как он работает, возможности виртуальной и дополненной реальности, способы изучения биологии через опыты и эксперименты.

Обучение в «Кванториуме» бесплатное для детей от 10 до 17 лет. На сегодняшний день его воспитанниками являются более тысячи ребят, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Кванториум» площадью 1,1 тысячи квадратных метров открылся в столице Кубани на ул. Рашпилевской в конце 2018 года. На создание технопарка было направлено более 83 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Технопарк стал площадкой для обучения школьников современным технологиям под руководством квалифицированных преподавателей. На базе «Кванториума» работают бесплатные кружки по таким направлениям, как «Биоквантум», «Хайтек», «IT-квантум», «Аэроквантум», «Робоквантум» и «Энерджиквантум». Все занятия имеют ярко выраженный практический характер, в их основу положены научные эксперименты, кейсовый и проектный методы, технологии изобретательской разминки.

До 2024 года в Краснодарском крае создадут 14 детских технопарков.

Показать еще