Кубанские Новости
Общество

Более 60 детей-сирот в Анапе и Тимашевском районе получили ключи от новых квартир

Более 60 детей-сирот в Анапе и Тимашевском районе получили ключи от новых квартир
В Анапе приобретена 31 квартира для детей-сирот.
Фото: администрация Анапы

Жилье приобретено в рамках государственной программы «Дети Кубани»

В Анапе приобретена 31 квартира для детей-сирот. Жилье уже с ремонтом, установлены газовая плита и сантехника. Остается только расставить мебель.

В Тимашевском районе новоселами стали жители двух поселений – ключи от 10 однокомнатных квартир были вручены в сельском поселении Кубанец, еще от 23 – в станице Роговской.

В квартирах – качественная отделка, центральные коммуникации, автономное отопление. Везде установлены счетчики, сантехника, газовые плиты. Общая площадь каждой квартиры – 34-35 кв. метров.

Прилегающая к домам территория благоустроена, предусмотрены зеленая зона и хозяйственно-бытовой дворик, отсыпана автомобильная стоянка. Рядом детский сад и школа.

Всего в 2019 году в Тимашевском районе было приобретено 52 квартиры. А за последние четыре года здесь новоселами в рамках программы «Дети Кубани» стали 125 человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре в станице Каневской по госпрограмме «Дети Кубани» жилье получили 27 человек. На обеспечение жилой площадью детей-сирот направлено порядка 37 млн рублей. Квартиры выделены в новом коттеджном поселке, построенном в станице Каневской.

Показать еще