Кубанские Новости
Общество

В города и районы Краснодарского края отправятся 150 новых автобусов

Торжественное вручение транспорта прошло на территории парка «Россия – моя история» в Краснодаре.

24 городам и районам Краснодарского края передали 150 автобусов. 138 из них будут перевозить школьников, остальные 12 впервые за долгие годы получили отделы молодежной политики муниципальных образований.

Как отметила на мероприятии вице-губернатор Анна Минькова, школьный автопарк обновляется не только для безопасности и комфорта детей, но в конечном итоге – для высоких результатов в учебе.

– Система образования решает много задач: строительство новых объектов, закупка автобусов, приобретение нового технологичного оборудования, создание «Точек роста», которые уже появились в 153 школах, – акцентировала вице-губернатор.

Отметим, что школьный автопарк обновляется благодаря краевой программе «Развитие образования», а также федеральной поддержке и благотворительным проектам. Ранее за последние четыре года за счет средств различных источников финансирования уже было приобретено 788 единиц транспорта.

Сегодня подвоз учащихся к 652 образовательным организациям ежедневно осуществляет 1171 автобус, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», доходная часть бюджета Краснодара 2019 года увеличилась почти на 618 млн рублей за счет субсидий из краевой казны. Средства пойдут на покупку большой партии автобусов для перевозки школьников.

Как рассказал мэр Евгений Первышов, с учетом поступивших средств город вступает в завершающую стадию обновления парка школьных автобусов.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 23 школ и детских садов.

Средства на их возведение выделят в рамках нацпроектов и региональных программ.

– В следующем году на строительство школ и детсадов мы направим порядка 10 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках нацпроектов и региональных программ, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, часть средств будет направлена на строительство школы-интерната «Наследие» для одаренных детей в Краснодаре. Там смогут бесплатно обучаться 1,1 тысяч детей со всего края, 600 из которых смогут проживать в школьном общежитии на постоянной основе.

Показать еще