Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта создали два волонтерских центра

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта создали два волонтерских центра
В настоящее время более тысячи человек являются «Волонтерами культуры».
Фото: big-rostov.ru

Они работают в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына и Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, центры созданы в рамках нацпроекта «Культура». В настоящее время более тысячи человек являются «Волонтерами культуры».

Отмечается, что более 470 представителей отрасли прошли повышение квалификации по всем направлениям работы - в области музыкального, театрального, хореографического, циркового искусства, библиотечного, музейного дела и кинематографии, культурно-досуговой и проектной деятельности, в сфере управления, пояснили в региональном министерстве культуры.

Напомним, национальный проект «Культура» в Краснодарском крае был завершен на 100 процентов в регионе одним из первых.

В рамках федерального проекта «Культурная среда» капитально отремонтированы девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе. На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизированы семь кинозалов - в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое кинооборудование на 32 млн рублей. Обновился парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на средства нацпроекта «Культура» капитально отремонтированы девять Домов культуры, оснащены музыкальными инструментами две школы искусств, модернизировано семь кинозалов.

В 2020 году финансирование увеличится больше, чем вдвое, и составит почти 164 млн рублей. По краевой программе «Развитие культуры» на ремонт и укрепление материально-технической базы 92 муниципальных учреждений направлено 398,2 млн рублей. Также принято решение о выделении 1,9 млрд рублей на реконструкцию краснодарского цирка. Работы планируется провести в течение 4 лет.

Кроме того, Краснодарскому хореографическому училищу в оперативное управление предоставлено здание. В Каневском районе и Армавире открылись две новые школы искусств. В детских школах искусств региона заработали 18 театральных отделений. Более 100 детских музыкальных школ и детских школ искусств получили пианино.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще