Кубанские Новости
Общество

Вина из Краснодарского края впервые поставили в Финляндию для проведения рождественских приемов

Вина из Краснодарского края впервые поставили в Финляндию для проведения рождественских приемов
В поставленной партии представлены пока только несколько кубанских производителей. Фото: pixabay.com

Краснодарский край впервые поставил продукцию в посольство РФ в Финляндии для проведения рождественских приемов членов местного правительства и бизнесменов.

Об этом сообщил ТАСС руководитель Корпорации развития Краснодарского края Павел Майоров.

В 2019 году власти региона провели переговоры с монополистом финского рынка алкоголя компанией АО «Алко». В стране алкоголь закупается по системе госторгов, российские вина ранее практически не закупались. По итогам переговоров вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка сообщал, что кубанские производители намерены принять участие в процедуре торгов, с 2020 года планируется начать экспорт кубанского вина в Финляндию.

- Для проведения рождественских приемов и различных мероприятий посольством России в Финляндии, а также торговым представительством нашей страны поставлены около 150 бутылок кубанского вина, - сказал Майоров.

Он уточнил, что в поставленной партии представлены пока только несколько кубанских производителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край первый в России планирует начать поставки вина в Финляндию. Сложность экспорта алкогольной продукции в Финляндию состоит в том, что для участия в тендерах монополиста алкогольного рынка компании «Алко» продукция должна быть представлена на европейских рынках. Однако российские вина не настолько хорошо представлены за рубежом, основным экспортером как раз является Краснодарский край. Поэтому для того, чтобы принять участие в тендерах, Кубани надо попасть в план закупок финского монополиста. При этом в Финляндии никогда не осуществлялась продажа российского вина.

Как сообщали «Кубанские новости», вина из Краснодарского края начали продавать в Германии.

Продажи коллекционного вина «Крымский мост» открылись 24 декабря. Приготовили его пять винодельческих предприятий Крыма и Краснодарского края.

- Коллекция из шести разных вин была заложена из винограда, выращенного на двух берегах в 2015 году. Вино созрело вместе с мостом. Серия - лимитированная: три кубанских предприятия приготовили по 19 тысяч бутылок каждое, два крымских - 19 тысяч суммарно, - сообщили в инфоцентре Крымского моста.

Работа над проектом объединила такие предприятия как «Массандра», «Новый Свет» (оба - Крым), «Фанагория», «Долина Лефкадия», «Шато Тамань» (все три - Краснодарский край).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от