Кубанские Новости
Общество

Средняя зарплата по Краснодару в 2019 году составила 38 000 рублей

Средняя зарплата по Краснодару в 2019 году составила 38 000 рублей
Самой высокооплачиваемой сферой в Краснодаре оказалось строительство со средней зарплатой 48 500 рублей в месяц. Фото: ivbg.ru

Средняя зарплата в столице Кубани составила 37 900 рублей, продемонстрировав годовой рост на 5,6%, выяснил аналитический центр «Авито Работы».

По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в Краснодаре оказалось строительство со средней зарплатой 48 500 рублей в месяц. На втором месте – автомобильный бизнес, где средняя зарплата по городу составляет 44 800 рублей. Замыкает тройку лидеров сфера медицины и фармацевтики со средней зарплатой около 41 300 рублей в месяц.

- Среди наименее оплачиваемых групп массовых профессий: «образование, наука» (чуть более 25 300 рублей в месяц), «охрана, безопасность» (в среднем 28 600 рублей) и «ЖКХ, эксплуатация» - в этой сфере в ушедшем году работодатели предлагали соискателям в среднем 29 300 рублей в месяц, - уточнили авторы исследования.

Самыми востребованными среди работодателей в Краснодаре в 2019 году аналитики назвали профессии в пяти сферах: продажи; производство, сырье, с/х; строительство; транспорт, логистика и автомобильный бизнес. На вакансии в этих пяти группах пришлось 67,3% всех объявлений в категории за прошлый год.

- При этом наибольший рост активности работодателей зафиксирован в категории «строительство», в то время как доля группы «продажи», наоборот, снизилась больше всего, - отметили специалисты.

Краснодар вошел в топ-3 крупнейших городов с самыми высокими зарплатами (без учета двух столиц).

По уровню зарплат в стране традиционно лидируют Москва и Санкт-Петербург. Жители столицы в среднем получают 57 500 рублей в месяц, а петербуржцы – 47 900 рублей.

Краснодар вошел в топ-3 крупнейших городов с самыми высокими зарплатами (без учета двух столиц). Первое место занимает Екатеринбург (в среднем 39 500 рублей), на втором – Новосибирск (38 000 рублей), на третьем – Краснодаре (37 900 рублей).

В Краснодарском крае 82% работников не устраивает размер зарплаты.

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей края, чтобы выяснить, устраивает ли их размер оплаты труда на текущем месте работы и готовы ли они беседовать с руководством о ее повышении.

Оказалось, что 82% работников Краснодарского края не довольны уровнем своей заработной платы. В разрезе профессиональных сфер эта доля выше всего среди представителей рабочих профессий — она составляет 80%. А вот довольных своим заработком больше всего в сфере управления персоналом (HR) - 33%.

Кроме того, 52% опрошенных рассказали, что им приходилось общаться с руководством на тему повышения зарплаты, причем, инициаторами такого общения в 74% случаев выступали сами сотрудники.

Ранее стали известны самые востребованные профессии в 2020 году.

Эксперты сервиса по подбору персонала «Работа.ру» назвали профессии, которые будут востребованы в 2020 году.

Так, среди массовых профессий наиболее востребованными будут водители, официанты, повара, мастера, рабочие, курьеры, разные специалисты в сфере строительства, продавцы и кассиры.

Среди специалистов узкого профиля рынок труда будет больше всего нуждаться в специалистах по таргетированной и контекстной рекламе, e-mail-маркетологах, SMM- и SEO-специалистах, программистах, разработчиках мобильных приложений, аналитиках Big Data, высококвалифицированных инженерах, специалистах по развитию HR-бренда.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от