Кубанские Новости
Общество

Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в черном молотом перце

Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в черном молотом перце
Фото: food-fresh.ru

Специалисты Роскачества проверили одну из самых популярных приправ на безопасность и фальсификат, оценили вкусовые и ароматические свойства, а также маркировку товара.

Испытания по 34 показателям качества и безопасности прошли товары 30 торговых марок, произведенных в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии.

Так, в черном молотом перце девяти торговых марок были обнаружены превышения по количеству бактерий. В четырех товарах была обнаружена плесень, еще в трех - бактерии группы кишечной палочки, в одной – клостридии.

Худшим по микробиологическим показателям оказался перец торговой марки «Бабушкин хуторок». В нем специалисты выявили превышения по количеству бактерий, плесени, кишечную палочку и клостридии.

Лучшими признаны образцы марки «Индана». Также в топ-5 вошли «Магия Востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго».

При этом отмечается, что на российский Знак качества среди проверенных специй претендентов нет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества назвали лучших производителей красной икры. Оказалось, что лучшую икру продают под брендами «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). В десятку также вошла икра от производителей «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster и «Русское море».

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру. Так, по вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, продукт приготовлен из замороженных ястыков, тонкой прочной пленки с икрой рыб.

Эксперты «Росконтроля» проверили шпроты в масле пяти популярных брендов: «5 морей», «БАРС», Gold Fish, «Главпродукт», KAIJA.

По проверенным показателям, все образцы соответствуют требованиям безопасности. По результатам испытаний больше всего баллов получила торговая марка «Главпродукт». Однако все образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от