Кубанские Новости
Общество

Участника кубанской банды «цапков» Цеповяза доставили в ростовское СИЗО для предъявления новых обвинений

Участника кубанской банды «цапков» Цеповяза доставили в ростовское СИЗО для предъявления новых обвинений
Вячеслав Цеповяз.
Фото: КП-Кубань

Вячеслава Цеповяза, осужденного члена банды Цапков, орудовавшей в Кущевском районе, доставили из колонии в Омске в следственный изолятор в Ростовской области для проведения следственных действий по новым уголовным делам.

Об этом ТАСС во вторник сообщил адвокат, представляющий интересы ряда потерпевших, Генрих Хачатуров.

- Цеповяз прибыл в СИЗО в Ростовской области, - сказал Хачатуров, добавив, что на 22 января запланировано проведение следственных и процессуальных действий с участием Цеповяза. Сторона потерпевших рассчитывает, что ему будут предъявлены новые обвинения.

Ранее сообщалось, что новые уголовные дела возбуждены по фактам вымогательства, превышения полномочий и другим статьям.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в СИЗО № 1 Ростовской области Цеповяза этапируют на один месяц для проведения следственных и процессуальных действий по новым уголовным делам, в числе которых уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

Уточняется, что действия в отношении Вячеслава Цеповяза будут проводиться также по уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена Виталия Кошенка и неустановленных лиц по статье о превышении полномочий. Потерпевшие рассчитывают, что члену банды «цапков» предъявят обвинение по ряду уголовных дел.

Напомним, Следственный комитет России завершил расследование в отношении двух бывших руководителей амурской колонии, где осужденный Вячеслав Цеповяз питался крабами, красной икрой и жарил шашлыки.

Банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Показать еще