Кубанские Новости
Общество

В порту Новороссийска с судна госпитализировали китайского моряка

В порту Новороссийска с судна госпитализировали китайского моряка
Фото: КП.ру

Мужчину доставили в больницу с подозрением на острый аппендицит.

Ранее в соцсетях появилось видео, на кадрах которого врачи в защитных костюмах были замечены в порту Новороссийска. Пользователи предположили, что, возможно, на иностранном судне оказался больной китайским коронавирусом.

Как сообщает пресс-служба скорой помощи Новороссийска в Instagram, в Новороссийске нет больных, инфицированных коронавирусом, несмотря на слухи, которые ходят в соцсетях.

- Сегодня наша бригада выезжала по вызову на иностранное судно. Стало плохо китайскому моряку. По телефону в диспетчерскую сообщили, что у мужчины боли в животе. С учетом обстановки, медики оделись в одноразовые костюмы биологической защиты, - объяснили в пресс-службе.

На судне с моряком врач общался с помощью переводчика. Фельдшер осмотрел больного и задал ему ряд вопросов. Ему был поставлен предварительный диагноз – острый аппендицит.

Также выяснилось, что на судно моряк прибыл еще в ноябре, когда в Китае не было больных, инфицированных этим вирусом.

- Для того, чтобы полностью исключить коронавирус, пациента вначале доставили в инфекционную больницу, в специальный изолированный бокс. Там коллеги подтвердили, что опасаться инфекции не стоит. После консультации с хирургом больного госпитализировали в 1-ю горбольницу, - уточнили в больнице.

Напомним, в Краснодарском крае усилены меры безопасности по предотвращению возможного распространения крайне опасной инфекции.

В связи с эпидемией коронавируса в Китае медработниками Краснодарского края совместно с региональным Роспотребнадзором отработан алгоритм действий при подозрении на новую инфекцию.

Показать еще