Кубанские Новости
Общество

Врач назвала провоцирующие раннее старение продукты

Врач назвала провоцирующие раннее старение продукты
Среди «старящих» продуктов диетолог выделила жареный картофель и маргарин с большим количеством трансжиров. Фото: recipeland.com

Испанский врач-диетолог Елена де ла Фуэнте Идальго рассказала, как избежать преждевременного старения.

— Говоря об антивозрастных мерах, мы обычно делаем упор на необходимости физических упражнений, но забываем самое важное — правильную диету в сочетании со здоровыми привычками. В совокупности это замедляет окислительный стресс и старение всех клеток нашего организма, — отметила диетолог.

Основой питания врач посоветовала сделать свежие сезонные фрукты и овощи, бобовые, орехи, цельнозерновые и ферментированные молочные продукты — например, йогурт или кефир.

Кроме того, необходимо отказаться от алкоголя, употребление которого, как считают ученые, связано с сокращением теломер — концевых участков хромосом, защищающих ДНК от повреждений. При каждом делении клетки они делаются короче, а когда их длины становится недостаточно, клетка погибает.

Среди «старящих» продуктов диетолог выделила жареный картофель и маргарин с большим количеством трансжиров, а также сахар и соль, передает «РИА Новости».

Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.

В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

По мнению ученых, потребление продуктов с высоким содержанием белка способно уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм и уменьшить количество съеденных калорий в день.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетологи назвали продукты, которые утолят голод и помогут избежать переедания.

Так, многие люди после основного завтрака или обеда «закусывают» сладостями. В этом случае калорийные торты и пирожные можно заменить чашкой капуччино, по сути являющейся «обманкой» для мозга. Кроме того, избежать набора лишнего веса поможет хумус с сельдереем и морковью.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от